111
Где купить?
найти магазин дилера
Ваш город:
Позвоните нам!
Проконсультируйтесь с нашими специалистами и получите ответы на все вопросы о нашей продукции. Мы всегда рады ответить на все вопросы по сотрудничеству от частных лиц!
 
8 (800) 500 70 34
Звонок по России бесплатный
или свяжитесь с нами другим удобным для Вас
 

Скомплектовать свою ванну


Как выбрать свою качественную, надежную акриловую ванну?

Покупателю сложно определиться в большом количестве ванн различного вида, качества и производителей. Возникает вопрос по каким критериям следует выбирать акриловую ванну.

1. Размер и форма акриловой ванны. В отличии от стальных и чугунных ванн, технология производства акриловых ванн позволяет произвести ванну любой необычной формы и дизайна. По этой причине рынок наводнен акриловыми ваннами самого необычного размера и дизайна. Размер ванны определяется габаритами вашей ванной комнаты. Акриловые ванны могут быть  традиционной прямоугольной формы, могут быть угловые симметричные и угловые ассиметричные.  Прямоугольные акриловые ванны по форме аналогичны стальным и чугунным и отличаются от них только материалом. Размер их по длине колеблется в пределах 140-200 см и по ширине от 70 до 110 см. Угловыми называются трех сторонние ванны которые в плане выглядят как сегмент круга. Обычно две прямые стороны образуют угол в 90 градусов, а третья сторона имеет форму правильного или неправильного полукруга.  Если две прямые стороны ванны равны по длине, такую ванну называют угловая симметричная. Как правило эти ванны устанавливаются в углах ванной комнаты.  Угловые симметричные ванны обладают большим объемом и в их дизайне обычно присутствуют четко выраженные сиденья. Размер угловых ванн как правило определяется по длине сторон образующих прямой угол. Например 120х120 см, 140х140 см 150х150 см и тд.  Другая разновидность угловых ванн - это угловые ассиметричные ванны. В отличии от предыдущего типа эти ванны имеют ассиметричную форму и могут быть как левосторонние, так и правосторонние в зависимости от того в какой угол их возможно установить.  Размеры ассиметричных ванн определяют по размеру расположенных под углом 90 градусов длинному и короткому бортам. Например ванна 150х100. Это значит что длинный борт ванны 150 см, а расположенный к нему под углом 90 град короткий борт длиной 100 см. Третья сторона имеет форму овала. Перед выбором формы и размера ванны следует разобраться в некоторых хитростях производителей и выяснить сильные и слабые стороны каждого вида ванн.     Важно уяснить, что большое количество размеров и форм ванн у производителей как правило является следствием его маркетинговых ошибок, а любые излишества в дизайне (свойственно китайским производителям) призваны скрыть дефекты производства ванн на некачественном оборудовании и из некачественных материалов. В действительности массово продаются самые комфортные ванны весьма ограниченного размерного ряда. Компания ТЕРМОЛЮК до начала собственного производства в 2006 году уже имела 15 летний опыт работы с европейскими производителями стальных, чугунных и акриловых ванн. В ассортиментном ряду ванн производимых под брендом ТЕРМОЛЮКС присутствуют только самые популярные, оптимальные по размеру и форме модели ванн.

   Прямоугольные ванны как правило повторяют размеры ванн стальных и чугунных. Зачем экспериментировать, когда есть стандарты размеров отработанные десятилетиями на ваннах из стали и чугуна. В частности под брендом ТЕРМОЛЮКС выпускаются прямоугольные ванны серии ЛЕДА в размерах 150х75 и 170х75 см.  и серии ДЕМЕТРА в размерах 180х80 и 190х90 см. Ванны ЛЕДА предназначены для установки в стандартных панельных домах всех серий, где длина одной из стен ванной комнате по СНИИП составляет 150 или 170 см. Именно по этой причине стальные и чугунные ванны всех производителей имеют аналогичные размеры длинной стороны борта. Но ванны ТЕРМОЛЮКС по сравнению со стальными шире на 5 см из за специфики комплекции россиян и снабжены для комфорта подлокотниками. Эти небольшие новшества сделали ванны серии ЛЕДА самыми популярными в России. Ванны серии ДЕМЕТРА в размерах 180х80 и 190х90 см предназначены для установки в частных домах и в квартирах монолитного строительства с увеличенными размерами ванных комнат. Прямоугольные ванны серии ДЕМЕТРА симметричные двухсторонние. Это новшество ТЕРМОЛЮКС дающее возможность расположиться в ванне как на правой так и на левой спинке и также вдвоем напротив друг друга. Небольшие расширения борта в средней части позволяют монтировать в ванны встраиваемые смесители и системы управления массажем без ущерба для эргономики.

   Угловые  симметричные ванны. Это специфический продукт акриловых ванн, элегантны с большим объемом чаши, как правило с четко выраженным сидением и подлокотниками. Угловые ванны весьма комфортны. Но есть незначительная проблема. Дно ванны как правило располагается перпендикулярно углу. В связи с этим ванны в размерах менее 140х140 см считаются ваннами сидячими, и несмотря на большой объем воды и занимаемое ими место использование таких ванн не целесообразно. Оптимальной  считается ванна  с размером бортов 150х150 см. Именно такую ванну ГАЛАТЕЯ производит компания ТЕРМОЛЮКС. Кроме указанной ванны  в производственной программе  ТЕРМОЛЮКС есть еще уникальная ванна ИНФИНИТИ ЛАЙФ. Это  роскошная люкс ванна, которая обладая уникальной формой по стенам вписывается в размер 140х140 см, но благодаря эллипсоидному внешнему борту  реальный размер ванны составляет 164х164 см, с объемом 500 литром, удлиненным до 125 см ложем и комфортным наклоном спинки с подголовником. Модель не имеющая на рынке аналогов, как по дизайну, так и по своей технологичности.

   Угловые ассиметричные ванны. Среди ассиметричных ванн в производственной программе ТЕРМОЛЮКС выделяется самая продаваемая серия ТАЛИЯ которая производится в трех типоразмерах 150х100, 160х105, 170х110 см перекрывающих весь спектр востребованности. Эти ванны уникальны по своей форме  и в реалии благодаря ассиметричному размещению ложа имеют весьма большой его размер 110-125 см  при умеренных размерах самой ванны. Ванны серии ТАЛИЯ весьма функциональны и легко и охотно размещаются в ванных комнатах как стандартных, так и увеличенных размеров.

   Ванны ЛЮКС не стандартной формы с увеличенным объемом чаши.  Ванны не стандартной формы существуют только в акриловом исполнении. Ванны предназначены для установки в просторных ванных комнатах загородных коттеджей или современных квартир. Это ванны бальнеологических размеров и форм. С их помощью Вы можете создать СПА центр в своей квартире. Жемчужиной производственной программы ТЕРМОЛЮКС являются модели серии ИНФИНИТИ. Это роскошные ванны для избранных. Отличительной особенностью ванн этой серии является  большой объем чаши и оригинальная эргодинамика.  Ванны этой серии являются главным украшением ванной комнаты, восхищают продуманным дизайном и технологичностью. Ванны наиболее востребованы для установки в частных домах и коттеджах.  В линейке ванн серии инфинити выделяются собственно ванна ИНФИНИТИ в размерах 190х110, угловая ванна ИНФИНИТИ ЛАЙФ в размере 140х140 (164х164), уникальная двухместная угловая ассиметричная ванна для влюбленных ИНФИНИТИ ЛАВ в размере 190х138 см. Новинкой 2014 года стала ассиметричная  ванна ИНФИНИТИ МИНИ в размере 170х105 см. Новая ванна, несмотря на свой небольшой размер (устанавливается в ванные комнаты панельных домов всех серий), имеет характерный для ванн серии ИНФИНИТИ роскошный объем в 400 литров, высокую спинку и  значительное ложе 120 см. Создается ощущение, что новая ванна изнутри больше чем снаружи.

В рамках авторской рубрики "ОТК" (отдел технического контроля) программы "Доброе утро" на телеканале ОРТ (1 канал)  даны практические советы и рекомендации эксперта по выбору акриловой ванны, а также рассказаны особенности производства надежных и экологичных акриловых ванн. В качестве примера надежных и качественных ванн были представлены акриловые ванны THERMOLUX.

Читайте также:
 
 
Надеемся, что наши советы помогут Вам определить ванну вашей мечты…